Neuer Buchband Rose, Schwein & Feigenblatt führt auf kulinarische Reisen

Gastro News

Wien (Culinarius) – In dem neuen Buchband Rose, Schwein & Feigenblatt werden außergewöhnliche Ideen und Rezepte zu einer ganzen Reihe von aromatischen Pflanzen versammelt

unnamedcHaben Sie schon einmal Rosenblüte zum Schweinsbraten, grünes Feigenblattöl auf weißem Bohnenpüree, Radieschen-Holunder-Quickpickles oder Heuhonig auf Butterbrot probiert? Die begeisterte Köchin Margot Van Assche ist immer auf der Suche nach neuen und spannenden Aromen. Mit diesen experimentiert sie und erfindet süße und saure Gerichte, die sie mit fünf Freundinnen testet, verbessert, ausbaut ….und so wurden die besten davon gesammelt und in einem wundervoll illustrierten Buch herausgegeben.

 

Da Margot Van Assche auch Ärztin und Expertin für gesunde Ernährung ist, wird in den Rezepten auf Varianten ohne Milchprodukte und Gluten hingewiesen und auf Allergien und Nahrungsunverträglichkeiten geachtet. Wie man in dem großformatigen Kochbuch sieht, ist auch die Fotografin ein äußerst kreativer Geist, sie organisiert internationale Events und fotografiert aus Leidenschaft.

513c-180
v.l.n.r. Maryam Yeganehfar und Margot Van Assche
unnamed2
Die Zutaten: Holunderblüte, Maiwipferln, Feigenblätter, Rosenblüte, Liebstöckl, Fenchelblüte, Heu, Safran, Passionsfrucht, Chipotle und Pimentón, Yuzu, Tapioka

Rose, Schwein & Feigenblatt

Der Ende September 2016 erscheinende 272-seitige Buchband enthält 12 ungewöhnliche Zutaten und 100 ausgefallene Rezepte, begleitet mit Fotos von Maryam Yeganehfar. Neben dem schönen Hardcover gibt es das Buch vom Verlag Anton Pustet auch als E-Book. Dieses Buch lädt nicht nur zum Schmökern ein, sondern es nimmt Sie mit auf eine spannende Reise zu Aromen und Geschmackssensationen, die Sie so nicht erwartet hätten. Gute Reise und bon appetit!

 

 

Zu den Personen:

unnamedMargot Van Assche ist Köchin, Genießerin, Ärztin, Künstlerin. Studium der Medizin in Wien, Tätigkeit auf naturheilkundlichem Gebiet in freier Praxis und Lehrtätigkeit. Leitung der Internationalen Akademie für Physioenergetik. Margot van Assche führte ab 2008 fünf Jahre einen Dinnerclub, veranstaltete Kochkurse und die Ausstellung ihrer eigenen Bilder „Erde und Wasser“. Seit 2012 widmet sie sich unter anderem ihrer Lieblingsbeschäftigung: neue Gerichte erfinden und in Szene setzen. Neben den kulinarischen Aspekten ist sie in ihren Aktivitäten dem Gedanken der Artenvielfalt, dem biologischen Landbau und der artgerechten Tierhaltung verbunden.

 

Maryam Yeganehfar, geboren 1976 in Teheran, aufgewachsen in Wien. Studierte Marketing an der Webster University in St. Louis in den USA und arbeitete zwei Jahre lang als Agent Assistant bei William Morris in Los Angeles. 2002 Rückkehr nach Österreich. 2008 Gründung der yamyam event production GmbH, die private und Firmen-Events im In- und Ausland organisiert. Außerdem ist sie als Lehrende für Eventgestaltung und Design an der NDU in St. Pölten tätig. Sie ist leidenschaftliche Köchin und Fotografin und findet ihren Ausgleich im Yoga.