Wiener Restaurantwoche 2016 Teil 12: Terra Rossa

Wien (Culinarius) – Die Wiener Restaurantwoche ist das kulinarische Event des Jahres, bei dem dieses Jahr 70 Top-Restaurants teilnehmen. Ein klares Muss für alle Feinschmecker und Gourmetliebhaber unter Ihnen. In dieser Artikelserie stellen wir alle teilnehmenden Restaurants vor, die von 29. August – 4. September Ihre Geschmacksknospen verwöhnen werden.

Das besondere Ambiente inmitten terracottafarbener Wände, steinerner Mauern und duftender Zitrus- und Olivenbäume ist Balsam für die Seele. Die kreativ-bodenständigen Köstlichkeiten werden gerne auf Platten an überlangen Holztischen serviert, während man im Sommer nach der Arbeit bei Aperitif und raffinierten Tapas in einem großzügigen Garten gemütlich ausspannen kann. In der Terra Rossa trifft südliche Leichtigkeit auf Wiener Charme – am Fuße des Wiener Wilhelminenbergs.

Jetzt reservieren

Das Restaurant Terra Rossa verwöhnt Sie dieses Jahr mit folgendem Menü:

DINNER

Erfrischend zarte Burrata
auf warm marinierten Tomaten
mit hausgemachtem Kürbispesto & frischem Rucola
(als kulinarische Symbiose aus Apulien und der Steiermark)
Dazu: Ofenfrisches Gebäck

***

Saftige Kalbsröllchen
gefüllt mit zartem Prosciutto di Parma,
cremigem Büffelmozzarella & getrockneten Tomaten,
dazu knackige Fisolen & g’schmackige Zucchini-Thymian-Rösti

oder

Knusprig gegrillte Goldbrasse (Filet)
dazu Kräuterbutter, marinierter roter Mangold und Bulgur
mit fruchtig-knackigen Granatapfelkernen,
frischer Gartenkresse & Jungzwiebel

oder

Cremiges Risotto
mit einem Duett aus
sanft gebratenen Kräuterseitlingen & schwarzem Trüffel,
dazu würzige Parmesan-Chips
(vegetarisch)

***

Variation aus Fruchtig-Erfrischendem
und Schokoladig-Sündigem

€ 29,50 p.P.

Jetzt reservieren

Fotocredit: Terra Rossa