Gourmet Speisen nach Hause bestellen? Ja, das geht. Tara Harbeck erzählt wie.

Wien (Culinarius) – Feinstes Gourmet Essen mit Spitzenqualität auf der heimischen Couch genießen? Was in vielen anderen Metropolen der Welt bereits Normalität ist, verbreitet sich seit Sommer 2014 nun auch in unserer Heimatstadt Wien. Dank Tara und Dominique Harbeck, die den Trend nach Österreich geholt haben, kann man nun bestes Restaurant Essen zu sich nach Hause bestellen und in den eigenen vier Wänden genießen. „La Culinia“ nennt sich der erfolgreiche Zustellservice, bei dem die Kunden online zwischen Menüs aus Wiener Spitzenrestaurants wie dem asiatischen „Umami5“, dem Steaklokal „Artner“ und der libanesischen Küche„Le Cedre“ wählen können.

Für diejenigen, denen Pizza bestellen also zu einfallslos ist und sich gehobene Qualität nach Hause wünschen, ist „La Culinia“ genau das Richtige. Ob für einen romantischen Abend zu zweit oder für ein wichtiges Geschäftsessen – das Unternehmerpaar Harbeck hat es sich zur Aufgabe gemacht, einen Zustellservice zu erschaffen, der die perfekten Speisen für besondere Anlässe auch außerhalb der Restaurants serviert. Lieferbar sind die Gerichte in ganz Wien innerhalb von einer Stunde.

Partner-Restaurants
Stetig kommen neue Restaurants als Partner des Zustellservices hinzu. Dabei setzt „La Culinia“ besondere Ansprüche: hohe Qualität, Einfallsreichtum in der Küche sowie ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis müssen die Restaurants vorweisen können. Zudem müssen sie über hervorragende Bewertungen als auch über Fangemeinden in den Bezirken verfügen. Nur wer von Gault Millau oder Falstaff ausgezeichnet ist, darf sich als Partner glücklich schätzen.

„Für uns ist es wichtig, ein persönliches Verhältnis mit dem Kunden aufzubauen. Wir kennen unsere Kunden und stehen mit ihnen in persönlichen Kontakt – das macht unseren Lieferservice aus. Wir konzentrieren uns auf kleine Feinheiten, nicht auf die Masse. Deshalb kooperieren wir nur mit ausgesuchten Restaurants und einem gewissen Klientel“, verrät uns Tara Harbeck im Gespräch.

Das Ziel
Inspiriert wurden Tara und Dominique Harbeck durch Eindrücke aus anderen Städten, auch aus Deutschland, wo die Gourmet-Lieferservices schon länger FeinschmeckerInnen begeistern. Laut Tara Harbeck ist das Ziel von „La Culinia“, sich als qualitative Marke in Wien zu etablieren: „Wir möchten uns abheben von anderen, etwas Besonderes sein und für Qualität stehen.“

Fotocredit: La Culinia