Fünf Catering-Konzepte zum Erfolg

Wien (Culinarius) – Sich beliefern zu lassen und die Event-Location mit kulinarischem Leben zu füllen, liegt voll im Trend. Doch wer sich als Caterer mit einem bloßen Lieferservice zufrieden gibt, wird schnell als einer von vielen im Gastro-Einerlei untergehen.

Fünf starke Genuss-Konzepte für den Erfolg am Gast:

1. Live cooking
Eine eigene, mobile Kochstation, an der Produkte frisch zubereitet werden und auch auf spezielle Gäste-Wünsche eingegangen wird. Diese Form der Verköstigung eignet sich für fast alle Veranstaltungsgelegenheiten, für die ungezwungene Stehparty genauso wie für die Betriebsfeier oder die Hochzeit. 
In dem Zusammenhang bekommt auch Fast-Food seine Anerkennung, aber nur, wenn die verwendeten Brötchen handwerklich hergestellt wurden, der Belag über seine Herkunft erhaben ist (evtl.Bio) und die Saucen selbst hergestellt und mit pfiffig abgeschmeckt, mit Gewürzen und Kräutern daher kommen.

2. Barbecue
Barbecue und nicht nur Grillen. Das Grillen ist eine sehr beliebte Form in den Sommermonaten unter freiem Himmel zu geniessen. Dabei unterscheidet sich das Barbecue vehement. In einem speziellen Smoker werden Lebensmittel mit indirekter Temperatur über viele Stunden hinweg schonend gegart. So ein BBQ-Smoker wir mit Holz betrieben, darum schmecken die fertiggestellten Lebensmittel auch angenehm rauchig.

3. Vegetarisch
 und vegan
Längst keine Modeerscheinung mehr – vegatarisch und vegan sind in! 
Gute Caterer werden vegetarische / vegane Gerichte und Komponenten so zusammenstellen, dass viel Abwechslung garantiert ist. Verschiedene Gar- und Zubereitungsmethoden so wie kontroverse aber stimmige Kombinationen inbegriffen, Langeweile ist out.


4. Regional  stark
Die Herkunft der verwendeten Lebensmittel und Grundprodukte steht im Fokus des Gastes und ist in dessen Bewusstsein stark gestiegen. Es muß nicht der weitgereiste Meeresfisch sein, der Fisch aus heimischen Flüssen und Seen erlebt seine Renaissance.
Wer auf Regionalität und Nachhaltigkeit setzt, idealerweise auch Bio anbieten kann und zu seinen Produzenten einen persönlichen Kontakt pflegt, handelt richtig.

5. Catering-Konzepte für Allergene und Unverträglichkeiten

Zum einen sind es leistungsstarke Lieferanten, die eine ganze Reihe an Lebensmittel, die auf Allergene und Unverträglichkeiten zugeschnitten sind, im Portfolio haben. 
Zum anderen, und darauf kommt es ganz besonders an, auf eigene Food-Konzepte zurückgreifen, um den eingeschränkten Gast umfassend entgegen kommen zu können.

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