Bier der Woche: Loncium Classic

Wien (Culinarius/Markus Betz) – Diese Woche wollen wir uns einem leichten Pils widmen. Meine Empfehlung fällt auf das Loncium Classic. Nach dem Einschenken erstrahlt das Bier in wunderschönen Goldfarben. Die Aromen des untergärigen Bieres erinnern an Malz, Stroh und Heu – typisch klassisch und herrlich bodenständig. Sein Geschmack lässt sich als mild, süffig und grasig mit leicht herbem Abgang beschreiben. Mit angenehmen 4,5 vol% Alkoholgehalt ist das Classic ein tolles Erfrischungsgetränk für jeden Anlass – und passt bestens zu hellem Fleisch oder Fisch.

Der Name der Biermanufaktur ist ein geschichtsträchtiger. Schenkt man der Kirchenchronik von Kötschach-Mauthen Glauben, waren die ersten Siedler rund um die heutige Gemeinde die so genannten Loncianer. Danach benannte das Brauduo Klaus Feistritzer und Alois Planner 2007 die schmucke Biermanufaktur „Loncium“. Hier wird sehr viel Wert auf Exklusivität gelegt, und der gute Ruf der edlen Tropfen haben es bereits weit über die heimische Grenze geschafft – der Trophäenschrank enthält nationale wie auch internationale Auszeichnungen.

Mit dem Classic beweisen die Burschen von Loncium, dass auch ohne viel Schnickschnack viel Individualität im Geschmack möglich ist.

Die BeerLovers rund um Diplom-Biersommelier Markus Betz bieten Craft- und Kreativbieren eine Bühne zur Vernetzung in der österreichischen und internationalen Community. Rund 1000 Biere in über 100 Bierstilen aus mindestens ebenso vielen Brauereien tummeln sich in der Wiener Gumpendorferstraße 35 – und natürlich auf www.BeerLovers.at