Wiener Restaurantwoche 2016 Teil 23: Restaurant ON

Wien (Culinarius) – Die Wiener Restaurantwoche ist das kulinarische Event des Jahres, bei dem dieses Jahr 80 Top-Restaurants teilnehmen. Ein klares Muss für alle Feinschmecker und Gourmetliebhaber unter Ihnen. In dieser Artikelserie stellen wir alle teilnehmenden Restaurants vor, die von 22.-28. Februar Ihre Geschmacksknospen verwöhnen werden.

Die Idee von Simon Xie Hong ist eine moderne China-Küche kombiniert mit Wiener Seele und Lokalkultur. Das ON ist ein zeitgemäßes China-Restaurant mit der ungezwungenen Atmosphäre eines Beisels. Die Küchenlinie im ON ist eine visionäre China-Küche mit internationalen Einflüssen wie sie heute in modernen chinesischen Metropolen zu finden ist. Die Wurzeln liegen im südchinesischen Wenzhou, der „milden Stadt“ am Meer, wo Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse dominieren. Kombiniert werden diese Speisen mit frischen österreichischen Produkten. Thunfischtartar trifft auf Kürbiskernöl. Wolfsbarsch auf Sauerkraut. Huhn auf Eierschwammerln. Beuschel auf Wok. Und Ente, Lamm und Hirsch auf Spitzenweine aus der Wachau, dem Kamptal, der Steiermark und dem Burgenland.

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Das Restaurant ON verwöhnt Sie dieses Jahr mit folgendem Menü:

DINNER

Melanzanisalat
oder
Oktopus à la ON
*****
Tee „Räucherente“ mit Pekingteig
oder
Ochsenschleppe . „Bangnudeln“ (scharf)
*****
Knuspriges Doradenfilet
oder
Schweinebauch – Meeraal „Bacalao“ – Tofu (scharf)
€ 29,50 p.P.

LUNCH

Thunfisch Tatar (scharf)
oder
Wadschinken à la „Wenzhou“ (leicht scharf)
***
Curry Maishähnchen – Taro (scharf)
oder
Heilbutt . „Schwarzrisotto“ (scharf)

€ 14,50 p.P.

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Fotocredits: Restaurant ON