GOURMET-Gästebefragung: Gesundes Essen im Büro immer wichtiger

Wien (Culinarius) – „Immer mehr Mittagsgäste in Unternehmen wollen sich das ganze Jahr über gesund ernähren und nicht nur in der Fastenzeit. Das zeigt unsere neueste Gästebefragung ganz deutlich. Neben dem Geschmack der Speisen, der Vielfalt und den frischen heimischen Zutaten ist unseren Kunden die gesunde Ernährung beim Essen im Büro bereits am wichtigsten“, sagt Herbert Fuchs, Geschäftsführer von GOURMET. Mehr als 650 Mittagsgäste des Menüservice von GOURMET haben an der neuesten Online-Befragung teilgenommen. Denn wer täglich oder mehrmals in der Woche im Büro zu Mittag isst, will auch mitbestimmen können, was auf den Teller kommt. 77 % achten demnach darauf, gesund und ausgewogen zu essen und wünschen sich eine große Auswahl an leichten sowie vegetarischen Speisen und frische Salate beim Mittagessen im Büro.

Fit mit Genuss Linie
GOURMET liefert deshalb nicht nur einfach fertige Mittagsmenüs – jede Speise wird von einem Küchenteam bestehend aus Köchen, Ernährungswissenschafterinnen, Diätologen und Produktexperten entwickelt. Allein die „Fit mit Genuss“ Linie bietet mehr als 80 leichte, gesunde Speisen mit jeweils max. 550 kcal. Sie schneiden bei der aktuellen Gästebefragung bereits fast ebenso gut ab wie Speisen mit Geflügel, Nudelgerichte, traditionelle Kost und vegetarische Angebote. Mit kreativen Rezepturen wie Tandoori Huhn auf Gemüse-Couscous mit Minzsauce, Linsen-Dal-Laibchen mit Mangoldgemüse oder Gemüseschnitzel mit Krengemüse will es GOURMET den Gästen schmackhaft machen, sich leicht und gesund zu ernähren. Und aktuell bietet eine Serie mit Ernährungscoach Mag. Christine Lachkovics-Budschedl auf blog.gourmet.at zusätzlich Tipps und Motivation zum Thema.

Prädikat „empfehlenswert“
„Besonders freut es uns, dass die befragten Gäste mit uns zufriedener sind, als noch vor einem Jahr. Zwei Drittel würden unser Menüservice für Unternehmen auch weiterempfehlen“, betont Geschäftsführer Herbert Fuchs. GOURMET ist kulinarischer Partner von insgesamt rund 2.500 Unternehmen in Österreich und bietet maßgeschneiderte Lösungen für jede Business-Größe.

Zum Unternehmen:
GOURMET hat sich als Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices ganz dem Thema Essen und Genuss verschrieben. Gleichzeitig bietet GOURMET Verlässlichkeit und Sicherheit – von der Rückverfolgbarkeit jeder einzelnen Zutat über international anerkannte Zertifizierungen bis zur perfekten Lieferung des Essens. Das Team von GOURMET kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen, Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie für Gäste bei Events und führt Top Gastronomiebetriebe. Als österreichisches Unternehmen legt GOURMET besonderen Wert auf hochwertige österreichische Zutaten, Regionalität und Saisonalität, Nachhaltigkeit und Familienfreundlichkeit. GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.

Fotocredit: Gourmet