New in Town: DOOR No. 8 – STEAKgenuss neu definiert!

Wien (Culinarius) Eine neue Art der STEAKzubereitung von DOOR No. 8 schreibt „Steakgeschichte“ in Wien und definiert STEAKgenuss neu! Die Sous vide – Niedrigtemperaturgarmethode, ist bekannt und mittlerweile schon seit einigen Jahren ein Standardbegriff und Thema in Österreichs gehobener Gastronomieküche. Was passiert aber, wenn Sous Vide weitergedacht wird? Wenn Sous Vide neu interpretiert wird? Das „Sahnehäubchen“ dabei: ein 1.000°- Hochtemperaturofen, der eigens aus den USA importiert wurde und einzigartig in Wien ist.

Das Motto: Flammenmeer meets Steak!

Durch langsames NIEDRIGTEMPERATURgaren behält das aus 4 Kontinenten – Neuseeland, Südamerika, Nordamerika sowie Europa –  stammende Fleisch seine ursprünglichen Geschmacksaromen bei und erhält zugleich eine am Gaumen unvergleichliche, schmelzende Zartheit. Beim Fleisch verwendet man nur das Beste vom Besten – ein qualitatives high-end-label: das Filet aus Neuseeland und Uruguay, der House cut aus den USA und das Rip eye dry aged aus Österreich.

Das Finale findet im HOCHTEMPERATURgrill statt: durch die 1000° Extremhitze des gasbetriebenen Hochtemperaturgrillers schließen sich die Poren des Steaks in Bruchteilen von Sekunden und erzeugen außergewöhnliche Röstaromen und eine butterzarte Textur, die sich nur bei diesen abenteuerlichen Temperaturen optimal entfalten können. Auch in Sachen Burger setzt man im DOOR No. 8 auf ein Qualitäts-Abenteuer: jede Zutat ist ausschließlich homemade und eine Eigenkreation! Vom Burger-Patty bis hin zum Bun.

Die raffinierte Kombination von Sous vide mit dem 1.000° STEAKgriller, gepaart mit 1A-Fleischqualitäten, erzeugt diese einzigartige, kulinarische Gaumenerfahrung.

Industrial chic – Design: das Auge isst mit!

Frei nach dem Motto „Essen ist GENUSS mit allen Sinnen“ überrascht auch das Interieur und Ambiente von DOOR No. 8: einfach anders und so gar nicht im Stil eines klassischen, traditionellen Steak-Restaurants. In dem bewusst modern-stylish gehaltenen und gemeinsam mit den Künstlern von „Team[:]niel“ gestalteten INDUSTRIAL CHIC – Ambiente des DOOR No. 8 findet man einen Material-Mix mit bewusst eingesetzten Stilbruchelementen.

Mitten in Wiens grünem, vegan dominierten Bezirk, gleich ums Eck von der Mariahilferstrasse, etwas versteckt in einem Innenhof, ist das DOOR No. 8 der neue STEAK – Hotspot der Stadt und ein kulinarisches Gesamtkunstwerk! Auch in Punkto Speisenkomposition wurde extremer Wert auf Farb- und Formgestaltung gelegt, denn das Auge isst nicht nur mit, sondern bestimmt wesentlich die Geschmackswahrnehmung des Gaumens.

Chef de cuisine im DOOR No. 8, Jakob Gotthart: „Es ist aufregend, nicht nur Koch, sondern Designer von Aromen, Farben und Texturen zu sein.“

Wer steckt hinter DOOR No. 8?

Die Macher von DOOR No. 8 sind zwei junge Quereinsteigerinnen in der Gastronomiebranche. Die Geschwister Dominique Ibesich und Janine Feyerl kommen ursprünglich aus der Wirtschaftsbranche und dem Customer Care eines internationalen Konzerns und zeigen, dass mit viel Verve, Engagement, Ideenreichtum und Mut auch in Österreichs Kulinariklandschaft die Möglichkeiten nach oben offen sind.

Öffnungszeiten: Di-Do und So von 17.00 bis 24.00 Uhr, Fr und Sa von 17.00 bis 02.00 Uhr

DOOR No. 8 – ab 2. Dezember 2015
Neubaugasse 8, 1070 Wien
Tel. +43 1 522 0392
Mail. contact@door8.at
Web. www.door8.at
FB. fb.com/restaurantDOOR8

Fotocredit: ©Team[:]niel