Kaffee-Kapsel-Neuheit aus Österreich

Wien (OTS/Culinarius) Auf die heimischen Büros und Wohnzimmer wartet eine köstliche Produktneuheit aus Österreich: Mit DELIZIA präsentiert café+co das erste Kaffee-Kapsel-System, das einen besonderen Schwerpunkt auf nachhaltigen Genuss legt. Für die neuen Maschinen bietet der Nachhaltigkeitspionier Kaffeesorten mit den Zertifikaten von Fairtrade und Rainforest Alliance an, die dem Trend zu bewusstem Genießen entsprechen. Für das Mehr an Geschmack sorgen extra große Kapseln, gefüllt mit schonend geröstetem Spezialitäten-Kaffee.

Technische Innovationen, die schmecken

Besonderen Komfort bietet der integrierte Milchschäumer, mit dem Spezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino perfekt zubereitet werden. Der Milchbehälter kann anschließend ganz einfach und bequem ausgespült oder im Geschirrspüler gereinigt werden. Das Hygienerisiko durch Milchleitungen und herkömmliche Aufschäumvorrichtungen entfällt durch die neue Technologie. Sogar Kakao, koffeinfreier Kaffee oder Shakes lassen sich im Mixer zubereiten, womit die DELIZIA die perfekte Lösung für eine Vielzahl an Heißgetränken ist und damit alle Wünsche beim Familienfrühstück erfüllt.

Auch im Inneren der eleganten DELIZIA Geräte steckt jede Menge Komfort wie ein einfach zu wechselnder Wasserfilter, durch den der Geschmack des Kaffees noch besser zur Geltung kommt. Selbstverständlich kann die Wassermenge für die Tassengröße individuell programmiert werden.

In jede Tasse kommt nur nachhaltiger Kaffee

Für die neue DELIZIA bietet café+co zwei zertifizierte Kaffeesorten an: Der von Fairtrade zertifizierte „Espresso Italiano – café+co Edition“ ist ein charaktervoller Espresso der Spitzenqualität für Freunde italienischer Espresso-Aromen mit anhaltender Crema. Die „Vienna Gold – café+co Edition“ ist eine erstklassige Arabica-Mischung für einen elegant runden Espresso oder Cappuccino mit dichter Crema und von der Rainforest Alliance zertifiziert. Beide Kapseln kosten jeweils nur 0,29 Euro plus 20 Prozent USt (0,34 Euro inkl. USt) pro Stück.

„Die DELIZIA Produktlinie richtet sich an Menschen, die bewusst genießen möchten. Sie ermöglicht nachhaltigen Konsum auf Knopfdruck – zuhause und im Büro“, unterstreicht café+co CEO Gerald Steger.

Auch die Maschine selbst ist auf geringen Energieverbrauch ausgelegt und mit einem automatischen Standby-System ausgestattet. Damit wird ein weiterer Beitrag zum schonenden Umgang mit Ressourcen geleistet.

Konzept aus Österreich für das Büro oder Zuhause

Das neue café+co DELIZIA Konzept beruht auf den Erfahrungen aus dem Betrieb von über 70.000 Espresso-Anlagen und Automaten zwischen dem Bodensee und Moskau und dem intensiven Austausch mit Kunden. Neben Privathaushalten, die bewusst nachhaltig genießen wollen, spricht DELIZIA vor allem kleinere Büros und Unternehmen an, für die ein Vollautomat nicht wirtschaftlich zu betreiben wäre.

In rund einjähriger Entwicklungsarbeit und Markt-Tests hat das Team von café+co mit DELIZIA ein Kaffee-System realisiert, das die Bedürfnisse von beiden Kundengruppen optimal erfüllt. Die „x-large Kapseln“ sind in Kartons zu 100 Stück verpackt, was bei einem durchschnittlichen Jahresbedarf von 1.000 bis 2.000 Portionen einem Monatsbedarf entspricht. Damit wird bestmöglich Verpackungsmaterial gespart.

„café+co hat mit DELIZIA ein perfektes Produkt für Privathaushalte, Selbstständige, Start-ups und Kleinunternehmen, für die wir bis jetzt kein maßgeschneidertes Angebot hatten“, erklärt Steger.

Fotocredit: ©shutterstock