03. Juli 2020
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Genuss-Trends für Weihnachten und Silvester 2015

Wien (Culinarius) Die diesjährigen weihnachtlichen Festtage und der Rutsch ins neue Jahr werden stimmungsvoller denn je und zum Genuss für alle Sinne. Denn gemeinsam mit Pernod Ricard Austria und dem Hotel Imperial Wien präsentiert Creative Head und perfectprops-Inhaber Andi Lackner die Deko- und Genusstrends 2015.

Liebe zum Detail steht für Andi Lackner stets im Fokus seines Schaffens. So passt auch die Dekoration während der Festtage perfekt zur gereichten Speise und zum servierten Festtagsdrink. „Generell gilt: zu den Festtagen darf es ruhig etwas üppiger sein!“, so der Styling-Experte. Festlich wird es heuer daher immer dann, wenn Andi Lackner zu folgenden Anlässen lädt: „Afternoon with the Queen“ ist das Motto der Tee-Party mit Freunden, „Season‘s Greetings“ die kreative Vorgabe für den Vorweihnachtstisch.

Die feierliche Weihnachtstafel ist „Gold All Over“, während die Silvesterparty ganz im Zeichen von „Sparkling Glitter & Glam“ steht. Ein weiterer Trend ist „Boxing Day“, hier werden Geschenke als Accessoires genützt. Den feiertäglichen Genuss dominieren süße Zutaten und ungewöhnliche Ingredienzien, wie Feenglanz und Knallbrause. „Kleine Details machen den großen Unterschied.

Auch ein Drink muss ein Erlebnis für alle Sinne sein. Außergewöhnliche Drink-Zutaten dürfen daher an Festtagen nicht fehlen, wie etwa eine Brise Knallbrause, die den Absolut Elyx Vodka-Drink so richtig zum Prickeln bringt“, so Marcus Philipp, Barkeeper in der Albertina Passage.

Zur Einstimmung wird zur 5 Uhr-Teeparty geladen. Dekoriert wird Englisch, „im Stil der Queen“. Passende Accessoires sind Quasten, Kordeln, Elemente aus Samt und blumiges Teegeschirr. Dazu wird der Drink Rendezvous with the Queen gereicht, eine Kreation aus Beefeater 24 Gin, verfeinert mit hausgemachtem Earl Grey-Honigsirup, Lemon Bitters und Milch. Perfekt dazu passen süße Leckereien wie Punschwürfel oder – ebenfalls im königlichen Stil der Queen serviert – köstliche Imperial Torte Mignons.

Der Vorweihnachtstisch strahlt dieses Jahr, dekoriert mit Kristallgläsern, Popcorn und Zuckerstangen, „Season’s Greetings“ aus. Im Gegensatz zum verspielten Tisch wird ein besonders edles Juwel pur kredenzt, das neue Prestige-Produkt Havana Club Unión. Dieser wurde in Zusammenarbeit mit dem berühmten kubanischen Zigarrensommelier Fernando Fernandez kreiert. Für die Reifung des exklusiven Produkts sind Fässer ausgewählt worden, deren Aromen auf die Begleitung durch kubanische Zigarren zugeschnitten sind. Eine echte Cohiba darf auf dem Vorweihnachtstisch daher auch nicht fehlen.

Am 24. Dezember erstrahlt die feierliche Weihnachtstafel in „Gold All Over“. Kombiniert werden unterschiedliche Goldtöne mit verschiedensten Accessoires wie Christbaumkugeln, Kerzen und Lampenschirmen – Hauptsache Gold. Kunstschnee und pompöse Federn dürfen nicht fehlen. An der Tafel Platz genommen, wird den Gästen der Festtagsdrink 2015 serviert: Lillet Noël, eine Mixtur aus Lillet Rosé mit Perrier-Jouët Belle Epoque oder Grand Brut sowie Granatapfelsaft. Für das festliche Dinner empfiehlt Imperial Küchenchef Rupert Schnait Rehrücken in Bergheu gegart mit Sellerie, Quitte, Enoki-Pilzen und Bircher Müsli – diese Kreation wird auch während der Festtage im luxuriösen Hotel serviert.

Von 10 auf 0 – und damit ins neue Jahr – zählt Andi Lackner in einer glamourösen Kulisse aus „Sparkling Glitter & Glam“. Deko-Elemente wie Lametta, Pom Poms und Girlanden finden hier ihren perfekten Platz und stimmen die Gäste sofort festlich. Lustige Masken und bunte Ballons lockern die Dekoration noch etwas auf. Als genussvolle Weiterführung des Deko-Themas servieren Gastgeber den Absolut Elyx Fairy Tale, basierend auf der Premium Qualität des schwedischen Vodkas, Absolut Elyx. Verfeinert mit glamourösen Zutaten wie Perrier-Jouët Grand Brut, Wermut Bianco, Knallbrause und Feenstaub passt der Drink perfekt zum Silvesterbuffet mit Lachs, Meeresfrüchten und erlesenen Käse-Variationen.

Fotocredit: ©Pernod Ricard Austria

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