„A richtig g’miatliche Gʹschicht“: WIEN. MUSIK IM WIMBERGER

Wien (Culinarius) „Wien, Wien, nur du allein, darfst zu mir so goschert und grantig sein …“ – sang die junge, aufstrebende Band Wiener Blond vorgestern am Opening Abend der neuen Veranstaltungsreihe WIEN.MUSIK IM WIMBERGER.

Die WIEN.MUSIK IM WIMBERGER Premiere war ein großer Erfolg. Über hundert Gäste, darunter Ö3 Radiolegende Eberhard Forcher, DJ und Musikproduzent Masta Huda, FM4 Senderchefin Monika Eigensperger sowie die Musiker Der Nino aus Wien, Hans Theessink und Stefan Sterzinger haben die einzigartige Verbindung einer speziellen Location, typischen Wiener Speisen und den hörenswertesten Musikerinnen und Musikern der Stadt genossen und gefeiert. Durch das spezielle Programm im WIMBERGERs wia zʹHaus ergibt sich keine „normale“ Konzertsituation. Der Kontakt zwischen Künstlerinnern, Künstlern und dem Publikum ist locker und unverkrampft, vorzugsweise wird akustisch dargeboten. Intimer werden sich manche Stars der lokalen Wiener Szene kaum erleben lassen. Als erste Band der Reihe gaben sich Wiener Blond die Ehre, ein Duo aus Verena Doublier und Sebastian Radon, das mit seinen satirischen Texten und Beatbox-Kapriolen das einst traditionelle Wienerlied in stratosphärische Höhen befördert. Wiener Blond verbindet die wahnsinnige Leidenschaft – oder den leidenschaftlichen Wahnsinn, Text- und Musikkreationen zu schmieden, die wie Halogenscheinwerfer die tiefschwarzen Abgründe der Wiener Seele beleuchten. Nach diesem gelungenen Auftakt stehen nicht minder spannende und tiefgründige Bands in den Startlöchern. So überzeugen beim nächsten WIEN.MUSIK IM WIMBERGER Termin am 27. Oktober „Gebrüder Marx“ mit ihrer scharfzüngigen Interpretation des Wienerlieds.

Gäste erwartet bei WIEN.MUSIK IM WIMBERGER Genuss auf mehreren Ebenen: Im Ticketpreis von EUR 34,- inkludiert sind neben musikalischen Darbietungen auch feinste Wiener Schmankerl, wie verschiedene Heurigenbrote, Gulasch mit Serviettenknödel, faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree, Schinkenfleckerl und gebackenes Gemüse. Darf´s noch ein bisserl mehr sein? Ein Dessert und ein Ottakringer Original sind ebenso beim Package dabei.

Fotocredit: © ARCOTEL Hotels