Restaurantwoche September Teil 13: Patara

Wien (Culinarius) Die Patara-Restaurants verdanken ihren Erfolg und ihren Namen einer außergewöhnlichen Frau, Patara Sila-On. Patara, oder „anmutiges Mädchen“, nennt man in Thailand eine junge Dame, die sich mit viel Hingabe um seine Familie und Freunde kümmert.

Aus guter thailändischer Gesellschaft stammend, besitzt Patara Sila-On einen ausgeprägten Sinn für Gastfreundschaft und Empfang. Um den Ursprung und die Frische zu garantieren, werden die Zutaten zwei Mal wöchentlich aus Thailand eingeflogen und mit den besten einheimischen Produkten zubereitet.

Lunch Menü
2-Gängig mit Vorspeise und Hauptspeise um € 14,50 pro Person

In Honig marinierte, gegrillte Schweinefleischspieße
mit karamellisierter Ananas
*****
Gebratenes Huhn
mit Thai Basilikum, Jasmin Reis und Ei
oder
Gebratene Reisnudeln
mit Garnelen und Soße

Dinner Menü
3-Gängig mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert um € 29,50

Kokossuppe
mit Freilandhuhn, Thai-Ingwer und Waldpilzen
*****
Zum Hauptgang werden auf thailändische Art zwei Hauptspeisen sowie Beilagen in die Mitte des Tisches gereicht

Gedämpftes Wolfsbarschfilet
in leichter Limetten- und Chilisauce

Freilandhühnerbrust
in günem Curry mit Thai-Basilikum

Kurz angebratenes Gartengemüse
in Austernsauce

Gedämpfter Jasminreis
*****
Mit Pandanblättern parfümierte Crème brûlée
und einer Himbeer-Sternanissauce

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Fotocredit: ©Patara