Genuss Highlight – „Essen wie zu Haydens Zeiten“

Wien (Culinarius) Keine Carnuntum Experience ohne das beliebte Essen wiezu Haydns Zeiten! Auch im zehnten Jahr der genussvollen Eventreihe kochen die Rohrauer Hausfrauen wieder groß auf und begeistern ihre Fans mit einem weiteren historischen Menü aus der Zeit Joseph und Michael Haydns.

Das Festessen ist zu einem Sommerhighlight für Genießer geworden und findet heuer am Sonntag, 23. August wie immer im malerischen Geburtshaus der beiden Komponisten in Rohrau in Niederösterreich statt. Die 30 Damen bereiten gemeinsam ein fünfgängiges Menü nach Rezepten aus dem 18. Jahrhundert vor. Für die historische Authentizität der Gerichte steht Andrea Karrer, die in alten Kochbüchern Rezepte und Niederschriften aus der Barockzeit aufstöberte.

Für beste Qualität und Saisonalität garantieren Direktvermarkter und Bio-Bauern der Region, von denen die Rohrauer Köchinnen ihre Zutaten für das festliche Mahl beziehen. Barocke Tafelmusik unterstreicht die heiter-gelassene Stimmung und lässt eintauchen in die entspannte Atmosphäre des bewussten Genusses.

Sonntag, 23. August 2015
11.30 Uhr oder 14.00 Uhr
Haydn-Geburtshaus
Joseph Haydn Platz 1
2471 Rohrau

Fotocredit: ©Rubin Carnuntum Weingüter