Craft Beer-Tempel Yppenplatz 4 eröffnet

Wien (Culinarius) – Richtig gute Craft Biere und feine Wurstkreationen für alle – so die Devise von Yppenplatz4, der neuen Adresse im hippen Teil des 16. Wiener Gemeindebezirks. Eine beachtliche Auswahl an Craft Bieren trifft auf hausgemachte Bio-Käsekrainer mit selbstgemachtem Kartoffelsalat und vielen anderen kulinarischen Kreationen, die höchste Qualität versprechen.

Yppenplatz4 sieht sich als „Neuinterpretation des Wiener Würstlstandes“: Das Sortiment ist ähnlich, aber die Umsetzung anders. Für die Speisen werden Zutaten mit höchstem Anspruch aus natürlicher Erzeugung und artgerechter Haltung verwendet, alles handgemacht, alles Bio. Das Konzept basiert auf drei Komponenten:

Großes Craft Bier-Sortiment

Sowohl Biereinsteiger als auch passionierte Bierkenner kommen im Yppenplatz4 auf ihre Rechnung: Geboten wird das komplette Brauwerk-Sortiment, darunter auch die neuesten Kreationen des Braumeisters Martin Simion. Die Biere kommen aus dem nahe gelegenen Brauwerk und sind allesamt unfiltriert, nicht pasteurisiert und deshalb extra-frisch und voll aromatisch. Auch das Ottakringer Bio-Bier Gold Fassl Pur findet sich auf der bunten Bierkarte.

Feine Wurstkreationen

In der Küche setzt sich eine handwerkliche Linie im Sinne einer „Wurstmanufaktur“ durch. Die Speisekarte bietet verschiedenste Wurstspezialitäten von Wiener Klassikern wie Burenwurst und Frankfurter  bis hin zur selbstgemachten Weißwurst . Auch ein handgemachter Leberkäs ist auf der Karte. Herzstück der Küche ist der Lavasteingrill. Weiteres Highlight: Die Produktion der Speisen kann direkt im Lokal mitverfolgt werden. Yppenplatz4 sieht sich als „Schaumanufaktur“.

Eine feine Auswahl an Bio-Säften, Kaffee & Co.

Bio-Säfte und selbstgemachte Bio-Eistees ergänzen das Getränke-Sortiment, ebenso wie feinster Kaffee aus der Wiener Mikrorösterei Süßmund – oder Hochprozentiges vom Mühlviertler Jungbrenner Florian Prückl.

Alle Craft Biere und Speisen gibt es außerdem zum Mitnehmen!

Weiters werden vor Ort Bierverkostungen und Veranstaltungen während der Ottakringer Braukulturwochen stattfinden – ganz im Pop-up-Stil: Kurzfristig und spontan.

Fotocredit: pixabay/Republica