Imperiale Gaumenfreuden im OPUS Restaurant: 11 Frauen und ihre Weine

Wien (Culinarius)  „11 Frauen und ihre Weine” präsentieren sich ab Mitte April für drei Wochen im 2-Hauben-Restaurant OPUS im Hotel Imperial Wien. Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums der „Elfen“ – einem Zusammenschluss von elf renommierten österreichischen Winzerinnen – hat OPUS-Chef Stefan Speiser ein außergewöhnliches Menü kreiert, das von phantastischen Weinen der Winzerinnen begleitet wird. Im glamourösen Rahmen des Hotel Imperial findet am 14. April 2015 der Auftakt mit einer Weinverkostung des aktuellen Weinjahrgangs, gefolgt von einem exklusiven Diner, statt. 

 Exakt fünfzehn Jahre ist es her, als sich elf engagierte Winzerinnen zusammengeschlossen haben, um gemeinsam Bewegung in die österreichische Weinszene zu bringen. Aus diesem Anlass findet am 14. April 2015 im eleganten Hotel Imperial die Jubiläumsfeier der „Elfen“ statt. Kunden, Gastronomen und Journalisten dürfen sich im stilvollen Marmorsaal des Hotels auf ein außergewöhnliches 6-Gänge-Menü sowie eine perfekt abgestimmte Weinbegleitung freuen. OPUS-Chef Stefan Speiser, der seit 2013 die anspruchsvollen Gäste des Hauses verwöhnt, und Imperial-Sommelier Manfred Legl kreierten das imperiale Menü mit korrespondierenden Weinen der Winzerinnen. Gourmets dürfen sich auf irischen Bio-Lachs, bretonische Seezunge, Karotte „Alte Sorte“ sowie Perlhuhn und Waldviertler Lammrücken gefolgt von Arabica Kaffee freuen. Jeder Gang wird von ausgewählten Weinen der „Elfen“ begleitet.

 Über „11 Frauen und ihre Weine“ 

Begonnen hat alles im Jahr 2000. Die vier Gründerinnen Heidi Schröck, Birgit Braunstein, Michaela Ehn und Birgit Eichinger wollten den Stellenwert der Winzerinnen in Österreich fördern. Ziel war es, durch Qualitätsdenken und Pioniergeist den Mut von Frauen zu stärken und sie zur Selbständigkeit zu motivieren. Die gemeinsamen Aktivitäten der elf Winzerinnen erstrecken sich von gemeinsamen Messeauftritten über Weinpräsentationen bis hin zum Verkauf von Degustationspaketen sowie Weinreisen und Weiterbildung. Zu ihnen zählen bis heute Helma Müller-Grossmann, Judith Beck, Birgit Braunstein, Michaela Ehn, Birgit Eichinger, Silvia Heinrich, Ilse Maier, Heidi Schröck, Petra Unger, Marlies Müller und Jutta Ambrositsch.

 „11 Frauen und ihre Weine“ – im OPUS Restaurant vom 15. April bis 6. Mai 2015:

4-Gänge-Menü / 6-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung € 123 / € 136 p.P.

Selbstverständlich können die Menüs gemäß Vorlieben auch mit anderen Weinen kombiniert werden: 4-Gänge-Menü / 6-Gänge-Menü ohne Weinbegleitung € 77 / € 98 p.P.

Fotocredit: © Imperial Hotel Vienna