Restaurantwoche Teil 37: Artner am Franziskanerplatz

Wien (Culinarius) Die Wiener Restaurantwoche bietet von 23. Februar – 01. März mit 77 teilnehmenden Restaurants die einzigartige Chance, zu außergewöhnlichen Preisen die Top Gastronomie Wiens zu erkunden. Gastronews.wien präsentiert die beteiligten Restaurants im Zuge einer  9-tägigen Serie, in der sich jeden Tag 8 Restaurants vorstellen und das Geheimnis um ihre Menüs lüften. Seien sie gespannt und lassen sie sich die kulinarischen Kompositionen auf der Zunge zergehen! Als Teil 37 präsentieren wir die das Artner am Franziskanerplatz.

Unvergessliche Momente des Genusses inmitten eines historischen Ambientes harmonisch kombiniert mit modernem Interieur.

Perfekter Umgang mit ausgewähltem Rindfleisch, auch als „Dry Aged Beef“ im eigenen Glasschrank gereift, das sorgsam am Josper Edel Grill zubereitet wird, garantiert entspanntes aber auch elegantes Essen an einem der schönsten Plätze im Zentrum der Stadt. Moderne österreichische Küche wird gekonnt mit mediterranen Elementen kombiniert und bietet den Gästen Ess- und Trinkkultur auf mehrfach international prämiertem Niveau.

Neben der ausgezeichneten Küche bietet das Artner am Franziskanerplatz eine umfangreiche Auswahl an Kaffee- und Weinspezialitäten. Im historischen Kellergewölbe steht den Gästen eine bestens sortierte Wein- und Champagner Bar offen. In den einsehbaren Weinregalen findet sich eine Vielzahl von Positionen von namhaften nationalen und internationalen Weingütern. Die beeindruckenden Kellerräumlichkeiten ermöglichen Gruppenangebote in privater und gemütlicher Atmosphäre.

Das Artner am Franziskanerplatz ist von Gault&Millau mit einer Haube, von Falstaff mit zwei Gabeln und von A la Carte mit einem Stern ausgezeichnet worden.

Im Rahmen der Wiener Restaurantwoche tischt das Artner am Franziskanerplatz folgende Schmankerln auf:

Lunch

Boullion
mit Frittatenroulade & Wurzelgemüse

*****

Cheesburger mit Bacon
mit Cole Slaw und hausgemachtem Ketchup

zum Preis von € 14,50 + € 1,90 Brot & Butter

Dinner

Geröstete Karfiolschaumsuppe
mit Frischkäse-Crostini

*****

Kabeljaufilet

mit Rauch-Paprikacreme und Polentastrudel

oder

Tafelspitz vom US_Rind
Rosa gebraten aus dem Josper Grill
Mit gebackenen Kartoffeln und grünen Bohnen

*****

Waldmeister Creme Brulee
mit Apfel und Limette

zum Preis von € 29,50 + € 2,90 Brot & Butter

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Fotocredit: Artner am Franziskanerplatz