Mit ein paar Tricks kann jeder toll kochen

Wien (Culinarius) Wir möchten euch den Foodblog cookingCatrin vorstellen, der 2014 zum beliebtesten Foodblog im deutschsprachigen Raum und zu den Top 6 Foodblogs beim AMA Food Blog Award in der Kategorie Veggie gewählt wurde. Neben leckeren Rezepten werden hier auch verschiedene Themen rund um Genuss und Lifestyle angesprochen.

Homemade, einfach und für jeden nachkochbar sind die Rezepte die präsentiert werden, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. Modern und gesund interpretiert. Alle paar Tage werden mit viel Liebe zum Detail Rezepte in den Kategorien Vorspeisen, Hauptspeisen, Beauty- und Powerfood, Backstube und Desserts und Küchenplausch vorgestellt. Eine weitere schöne Idee ist der wöchentliche Koch- oder Backbuchtipp mit Rezension. Bei Gewinnspielen gibt es regelmäßig bei cookingCatrin tolle Gewinnen wie Küchenbehelfe, Zubehör und Kochbüchern zu ergattern

Doch wer verbirgt sich eigentlich hinter dem Blog?

Hinter cookingCatrin steht Catrin Neumayer, 27jährige Kärntner Food- & Genussliebhaberin. Mit Helmut Österreicher kochte Sie sich 2012 an der Seite von Helmut Österreicher zum Kochchampion (Sat1 & Puls4). 2011 erschien ein Kochbuch mit ihrem Rezept aus der Feder von Lisl Wagner-Bacher „Rezepte zum Verlieben“. Die Hobbyköchin kocht alle Rezepte in der eigenen Küche, schreibt Rezeptkolumenen und Rezeptstrecken. Das Tolle daran ist, dass alle Rezepte leicht und für jeden nachkochbar sind, ohne komplizierte Zutatenliste, dafür lecker und gesund. Catrin Neumayers Kochphilosophie lautet: „Jeder kann kochen – mit ein paar Tipps & Tricks sogar ganz toll!“

Die ausgefallenen Bilder auf Catrins Blog werden von ihrem Lebensgefährten, Carletto Ferrari (Carletto Photography) erstellt.

Als Trendsetterin und aus gegegebenem Anlass ist das Thema Babyblog & Babyparty seit Kurzem auf Catrins Blog vertreten. Unter der Rubrik Babyparty gibt es Ideen, Dekoration, Tipps & Rezepte für die Gestaltung und Umsetzung der (perfekten) Babyparty. Die damit verbunden Bilder, Rezepte und Ideen fanden sogar über die österreichischen Grenzen hinaus Gehör.

Für die kulinarische Zusammenarbeit bietet cookingCatrin Partnern und Firmen eine wunderbare Plattform. Kooperationsanfragen werden von Catrin Neumayer gerne entgegen genommen.

Fotocredit: Carletto Ferrari