Der Turkey als Star des Abends – Parkringrestaurant

Gastro News

Wien (Culinarius) Zwischen Martinigansl und Weihnachtsgans noch ein Festessen? Machen sie es wie die Amerikaner: Celebrate Thanksgiving!

Dabei ist der Turkey zweifellos der Star des Abends und diesmal wird er im Parkringrestaurant in zwei Variationen serviert. Die klassische, nach „Tradition des Hauses“, mit einer Maroni-Cranberry Füllung und erstmals auch die Hot Luisiana Variante, für all jene die es gerne schärfer möchten.

Das Gespräch mit Küchenchef Manfred Hartl hat meinen Appetit so richtig entfacht. Ich durfte Ihn mit Fragen auch rund um die Vorspeisen, Beilagen und Desserts löchern. Hier orientiert man sich natürlich an dem was der Spätherbst zu bieten hat: Kürbis, Süßkartoffel, Cranberries…Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich befürchte jetzt schon, dass ich nach dem amerikanischen Festtag meine Laufschuhe auspacken muss oder man macht es den US Bürgern gleich und lässt am „Black Friday“ beim Shopping die Kalorien purzeln (Shops gibt es ja auch in der Wiener Innenstadt genug).

Aber zurück zum eigentlichen Thema: dem Thanksgiving Dinner. Außer dem Braten werden Caesar’s Salad, Lobster pumpkin soup, sweet potato mash, glasierte Maroni, Süßkartoffepürree, ein Cranberry Orangen Chutney, Rotkraut und Frühlingszwiebel á la Crème serviert. Natürlich darf vor allem der Gravy (Bratensaft) nicht fehlen.

DIESES JAHR NEU! Turkey Hot Louisiana: Lobster Pumpkin Soup, Cajun fried Turkey, Orange and dried-Cranberry Chutney und Sweet Potato Mash 

Bei dieser Variante wird der Truthahn mit einer etwas würzigeren Marinade verfeinert, diese wird ins Fleisch initiiert und so über Nacht im Ofen gebraten. Im Hotel wird die Füllung, übrigens anders als zu Hause, extra in Formen zubereitet.
Wer danach noch Platz hat, der hat die Qual der Wahl zwischen der traditionellen Pumpkin Pie und Lemon Pie oder einer Cranberry Cheesecake.
Dazu passend eine Weinbegleitung. Weintipps für zu Hause: Rosé, Zweigelt oder zu der Luisiana Hot Sauce auch ein Cabernet oder Shiraz. Selbst gemachte Limonade eignet sich wunderbar für Kinder.

Manfred Hartl bezieht seine Truthähne übrigens aus Kärnten und empfiehlt auch lieber heimische, frische (wenn geht keine Tiefkühlware) Tiere zu besorgen. Der frische Geruch, die reine Haut und der sorgfältig „gerupfte“ Zustand sprechen dafür.

Oder möchten Sie selbst Ihre Familie mit einem großen Thanksgiving Dinner überraschen? Das Küchenteam rund um Manfred Hartl zeigt Ihnen wie es geht – lernen Sie von den Profis und nehmen Sie am Thanksgiving Kochkurs teil! Zuerst bereiten Sie, mit anderen ambitionierten Hobbyköchen, nach amerikanischer Tradition den Truthahn mit Beilagen zu und im Anschluss genießen Sie Ihre eigene Kreation im neuen Parkring Restaurant. Ach ja, besonders die Herren der Schöpfung legen sich bei den Kochkursen angeblich sehr passioniert ins Zeug. Finde ich persönlich gut, aber Ladies: Kochen ist immer noch eine Männerdomäne. Also, die Damen können sich auch gerne ein Beispiel an Martha Stewart nehmen: ran an den Turkey!

Exklusiver Thanksgiving Dinner Kochkurs

19. November 2014, ab 17 Uhr 84 Euro pro Person inkl. Kochkurs, Dinner & Getränke

Wenn Sie sich (noch) nicht auf Ihre Kochkünste verlassen möchten, zu wenig Zeit haben selbst hinter dem Herd zu stehen oder den Truthahn lieber im Kreise von Familie und Freunden zu Hause genießen möchten bestellen Sie einen:

TURKEY TO GO

für 4 Personen 89 Euro, für 6 Personen 126 Euro

Alle Informationen finden Sie unter

 vienna marriott hotel

Da ich einige Zeit in den USA zur Schule gehen durfte, ist der Event für mich ein Muss und ich kann nur jeden empfehlen sich unter die amerikanischen Familien, internationalen Gästen, Blogger und Genießer zu mischen. „Take some time off“, tauchen Sie in eine andere Welt ein, gustieren, lachen und verbringen Sie „Quality Time“ im Kreise Ihrer Lieben.

Ein Tipp noch für die Sportfans: In der Champions Sports Bar wird am Thanksgiving- Donnerstag nach amerikanischem Brauch das NFL Match übertragen.

Fotocredit: pixabay