GAULT MILLAU 2014: AUSTRIA TREND GASTRONOMIE MIT HAUBE GEKRÖNT

Wien (Culinarius) Der neue Gault Millau 2014 hat gleich zwei Austria Trend Restaurants der Verkehrsbüro Group eine Haube aufgesetzt. Das Küchengeheimnis: qualitativ hochwertige Speisen verfeinert mit guter Zusammenarbeit im Team. Mittags und abends sorgt Küchenchef Michael Weissenböck im Restaurant Austria Trend Hotel Savoyen mit dem klingenden Namen „Prinz von Savoyen“ für Kreationen aus gehobener, regionaler Küche mit mediterranem Einfluss. Mit Blick auf die Salzach können Gäste im Restaurant „Symphonie“ des Hotel Altstadt Radisson Blu zwischen österreichischen Klassikern und internationalen Gerichten des neuen Küchenchefs Florian Böpple wählen.

„Wir achten darauf, dass jedes Gericht eine eigene Geschichte erzählt,“ so Mag. Harald Nograsek, Generaldirektor der Verkehrsbüro Group und Andreas Berger, Austria Trend Geschäftsführer, unisono. „Mit den zwei Hauben zählen wir zu besten Hotels in Wien und Salzburg und sehen die Auszeichnung als weiteren Ansporn, auf hohe Qualität und perfekten Service zu setzen.“ Die Austria Trend Hotelgruppe hat 2013 eine umfassende Qualitätsoffensive gestartet, die auch das kulinarische Angebot umfasst.

Gault Millau bewertet jährlich die besten Restaurants, Hotels und Landgasthöfe in Österreich. Die beiden Austria Trend Hotels Savoyen und Altstadt Radisson Blu wurden vom Gourmet Guide mit 14 bzw. 13 Punkten als „sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“ ausgezeichnet. In die Bewertung fließen etwa Frische und Qualität der verwendeten Produkte, Kreativität in Bezug auf neue Gerichte sowie die Beschaffenheit der Suppen bzw. Saucen und Exaktheit der Garung ein.

Eingebettet im Herzen der Altstadt Salzburg, liegt das 5-Sterne-Hotel Altstadt Radisson Blu nur wenige Gehminuten von den Festspielhäusern, der Getreidegasse und Mozarts Geburtshaus entfernt. Im Restaurant „Symphonie“ im ersten Stock des Barockhauses zeigt sich eine einzigartige Aussicht auf die Salzach und Gäste werden auf eine genussvolle Reise zu österreichischen Klassikern und internationalen Gaumenfreuden eingeladen. Highlight der Speisekarte ist die „iberische Schweinerei“, serviert mit frischen Patisson-Kürbissen, cremiger Polenta und einem kräftigen Kümmeljus. Zur Einstimmung kommt u.a. eine delikate Parmesanschaumsuppe mit knusprigen Serrano-Chips oder ein saftiges Rindfleischsülzchen mit violettem Kartoffel-Vogerlsalat auf den Tisch. Seit 1998 betreiben die Austria Trend Hotels das Hotel Altstadt Radisson Blu mit 62 Zimmern, das aus einer der ältesten gastlichen Stätten Salzburgs in ein wahres Hoteljuwel verwandelt wurde.

Im „Prinz von Savoyen“ mit Blick auf die Kuppel der Salesianerkirche können sich Gourmets mit einer gebeizten Lachsforelle mit kaltem Maiscremesüppchen und lila Erdäpfelpüree, einer in weißen Handschuhen eingegossenen Spargelcremesuppe mit Bärlauchkrapferl oder einer rosa Lammkrone mit Thymianjus verwöhnen lassen. Als „Haubenwertes Handwerk“ betitelte der Gault Millau die zum Hauptgang servierten hausgemachten Nudeln. Das elegante 4-Sterne-Superior Haus mit 309 Zimmern wurde Ende 2007 neu eröffnet: Hinter der historischen Fassade der ehemaligen K.u.K. Hof- und Staatsdruckerei entstand ein modernes Hotel der Spitzenklasse, das heute als einziges Wiener Hotel zu den „Great Hotels of the World“ zählt. Das Hotel ist Prinz Eugen von Savoyen gewidmet, der einst im Schloss Belvedere residierte. Die Innenausstattung mit Blumenornamenten ist eine Anlehnung an den Botanischen Garten des Schloss Belvedere, der wenige Schritte entfernt liegt. Das Hotel Savoyen ist der ideale Ausgangspunkt für die Erkundung der Wiener Altstadt sowie für Geschäftstermine im Zentrum.

Die Austria Trend Hotels haben heuer die größte Qualitätsoffensive seit Bestehen gestartet, um sich neu zu positionieren. Drei neue Kategorien „Smart“, „Comfort“ und „Premium“ bieten dem Gast schnelle Orientierung über die gebotenen Leistungen innerhalb der Gruppe mit 29, teils sehr unterschiedlichen Hotels. „Smart“ entspricht der Low-Budget-Idee mit Fokus auf Übernachtung – charmant und smart. „Comfort“ bietet ein umfangreiches Kulinarikangebot mit Klassikern aus der österreichischen Küche sowie Veranstaltungs- und Seminarmöglichkeiten – modern und komfortabel. „Premium“ Hotels sind noch exklusiver ausgestattet mit gehobener Küche, Concierge und A-la-carte-Frühstücksbuffet – erstklassig und exklusiv. Das Thema Österreich wird zeitgemäß interpretiert und in den Vordergrund gerückt, um sich gegenüber internationalen Hotelgruppen am heimischen Markt zu profilieren. Die Neuerungen umfassen etwa mehr Bio- und regionale Produkte beim Frühstück, eine verbesserte Hardware und perfektionierte Service-Leistungen bis zu gratis W-Lan in den Zimmern.

Fotocredit: © Austria Trend Hotels